はじめのピスタチオ

てじな市ちょこちょこ開催中!

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2011/01/31 [Mon]

味噌とヨガ



去年仕込んだ味噌をやっと食べることができました。
待ってました、この時を。

食べてみると…

おいしーーーー!!

豆の風味がしっかりしていて、味噌といえども醤油のような感じもするし、cheeseと言ってもいいような。

2kgしかないので大切に使おうと思います。

そして今年は我が家で味噌作りとヨガのワークショップを行います。
先生は私の大学時代の友人で、ヨガのインストラクターをしているおかださとこさん。

後日詳細を載せますが、興味ある方は是非お問い合わせください。
2月の20日の日曜日です。

使う大豆は有機栽培のさといらずという豆なんですが、先日ただ煮ただけのさといらずを食べたところ、ねっとりしていて甘くて、とっっってもおいしかったです。
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プロフィール

pistachio

Author:pistachio
ピスタチオは
楽しく存分に何かを作る場所です。
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